Skip to content Skip to navigation

升旗仪式|南京师范大学音乐学院:青春奋进新时代,百年红船歌声扬

演唱:音乐学院学生合唱团

为庆祝中国共产党成立100周年,落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,激励广大青年大学生不忘初心,牢记使命,以青春之我献礼建党百年华诞。4月14日上午七点整,南京师范大学音乐学院在随园校区大草坪隆重举行升旗仪式。南京师范大学党委宣传部副部长周伟老师、学生工作处副处长王惠老师,学生工作处副处长蔡炳峰老师,音乐学院党政领导、学院辅导员以及全体本科生和研究生共同参加本次活动,本次升旗仪式由音乐学院党委副书记韦希老师主持。

伴随着激昂雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体肃立,行注目礼。

礼毕,由音乐学院学生会主席金奕彤同学作为学生代表发言。深思往昔峥嵘岁月,更应用实际行动回报、奉献社会,以美好青春为底色,将时代担当作蓝图,号召全体学生不忘初心,牢记使命,掌舵青春,紧跟党走,书写精彩乐章!

“不忘初心,继续前进,万水千山最美中国道路。”在五星红旗的见证下,沐着朝阳,拂着微风,音乐学院学生合唱团与全体师生齐唱《不忘初心》,优美的旋律扣人心弦,悠扬的歌声真切动人,在中国共产党的百年华诞之际,为党献上美好祝福。

最后,音乐学院党委书记姜小东老师发表国旗下讲话,他对全体学生提出了殷切希冀,为最美好的青春年华砥砺奋斗,增强学习的紧迫感,钻研教育专业,提升音乐专长,热爱教师职业,争当美育先锋!希望同学们以饱满的精神状态,昂扬的拼搏斗志,接好时代的接力棒,用汗水创造佳绩,以青春旋律奏响新时代强音!

至此,音乐学院升旗仪式圆满结束。在东方最美校园中,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,音院学子不负韶华逐梦远航。百年红船歌声扬,全院师生乘风破浪,一路向前,与祖国共奋进,与师大同命运,与音乐学院共发展,用责任与担当去奏响青春之歌。在中国共产党成立100周年之际,全院师生坚定信念,用党的光荣传统和优良作风凝聚力量,书写崭新乐章!

为庆祝120周年校庆,我校随园校区各栋主体建筑正在出新修缮,期待完工后的美丽随园焕发出更加璀璨的光彩。