Skip to content Skip to navigation

2020年江苏省高校音乐教育专业大学生基本功展示活动在我校成功举办

2020925日至27日,由江苏省教育厅主办,南京师范大学承办的2020年江苏省高校音乐教育专业大学生基本功展示活动在我校随园校区成功举办。

 25日下午在陈洪音乐厅举办了开幕式暨领队会议,出席会议的有省教育厅体育卫生与艺术教育处处长张鲤鲤江苏省教育厅体艺卫处三级调研员王红蕾南师大音乐学院党委书记姜小东。

本项展示活动每两年举办一次,全省设有音乐教育专业的19所本科院校、7所专科院校代表队参加了此次展示活动。展示项目紧密结合音乐教育专业的主干课程,分别为“微课”、“舞蹈展示”、“歌唱与钢琴伴奏”、“自弹自唱”、“中外乐器演奏”和“合唱指挥”六个部分,也是对各院校音乐教育专业培养过程和教育教学质量的一次全面检阅。

 

927日下午,在南师大陈洪音乐厅举行了本次活动的闭幕式,各展示项目的主要专家评委对展示活动做了精彩点评。南师大代表队在本次展示活动中,获得团体第一名,个人全能第一、二、三名,以及多个单项展示的前三名。