Skip to content Skip to navigation

南京师范大学博士学术新人培育计划实施方案

为加快拔尖创新人才培养,引导博士研究生尽早进入高水平学术研究,提高我校博士研究生培养质量,学校组织实施博士学术新人培育计划。

一、选拔条件

(一)申请人应为我校在学全日制脱产一年级博士研究生(硕博连读生中已获得优秀学位论文培育计划资助的博士研究生不再重复申报)。

(二)申请人硕士阶段学习成绩优异,已展露出较强的科研能力和创新潜力,有一定水平的科研成果。

(三)申请人的指导教师应主持在研国家社会科学基金项目或国家自然科学基金项目。

具有下列条件之一的博士研究生可优先入选:

1.申请人科研成果特别突出;

2.申请人导师为国家重点学科或省重点学科带头人;

3.申请人导师指导的博士研究生曾获得过全国优秀博士学位论文或提名论文。

二、评审程序

(一)博士学术新人培育项目每年评选一次,时间为每年的9月份。

(二)申请人认真填写《南京师范大学博士学术新人培育计划申请表》(一式两份),交所在学院。

(三)学院按照在读一年级博士研究生总数10%的比例遴选出候选人,并报研究生院。

(四)学校组织专家进行评审,择优选拔10人入选博士学术新人培育计划。

三、项目管理

(一)博士新人培育计划项目为期一年,项目负责人应于下一年度9月份向研究生院提交《南京师范大学博士学术新人培育计划结题报告书》(一式两份)。

(二)入选博士新人培育计划项目的研究生可一次性获得学校项目资助经费8000元。资助经费主要用于文献资料、学术会议、成果发表及实验耗材等方面。资助经费不设账号,每年12月、9月分两次报销(首次报销经费不超过4000元)。

四、附则

(一)本规定自2012年9月1日起实行。

(二)本规定由研究生院负责解释。