Skip to content Skip to navigation

江苏省2012年普通高校招生艺术类专业统考考试说明公布

江苏省2012年普通高校招生艺术类专业


统考考试说明公布


     江苏省2012年普通高校招生艺术类专业统考考试说明已在我省教育考试院门户网站(http://www.jseea.cn/)公布,现将有关情况特别提示如下:


      一、有关艺术类专业统考考试安排


1.美术类。2011年11月19-22日,参加美术类省统考的考生网上确认专业考试信息、网上支付专业考试报名考试费、查询和打印专业考试信息确认表。逾期不再办理。


2011年12月2-3日,美术类专业统考考生到相应的考点报到,领取准考证,准备参加考试。


2011年12月4日,美术类专业统考。


2.音乐类。2011年11月24-26日,参加音乐类省统考的考生网上确认专业考试信息、网上支付专业考试报名考试费、查询和打印专业考试信息确认表。逾期不再办理。


2011年12月9-10日,音乐类专业统考考生到考点报到,领取准考证,准备参加考试。


2011年12月11日,音乐类专业统考笔试。


2011年12月12日起,音乐类专业统考开始面试。


      二、音乐专业统考考试说明微调


     从2012年起,考生需在报名时确定声乐或器乐其中一项作为主试科目,不再以得分高低确定主加试科目。


     从2013年起,声乐取消自带伴奏,如需伴奏,由考生提供乐谱,考点统一免费提供伴奏;考试曲目取消自选,调整为由计算机随机从考生自报的三首曲目中抽取一首作为考试曲目。器乐取消伴奏,考试曲目取消自选,调整为由计算机随机从考生自报的两首曲目中抽取一首作为考试曲目。


 


江苏省教育考试院


二〇一一年十月二十日