Skip to content Skip to navigation

音乐学院2020年优秀应届本科毕业生免试攻读研究生复试录取办法

 一、接收专业

我院2020年全日制招生专业均可接收推免生。

二、复试

推免生复试以面试为主,由音乐与舞蹈学专家组成复试小组,对考生进行学术水平、音乐技能、思想政治素质品德和心理健康考核,重点突出创新能力和培养潜质的考核,拓宽选拔和培养创新人才的途径。我院将根据实际报名情况多批次组织复试。

复试报及面试的具体安排:

复试

校区

时间(首批)

具体地点

报到

随园校区

925日上午9:30

音乐学院二楼会议室

面试

随园校区

925中午12:30

音乐学院陈洪音乐厅

报到材料:居民身份证、学生证、推免生推荐表、本科成绩单(由所在学校教务处出具的)、英语四六级证书原件、获奖证书、科研材料等。

9月28-930日,所有推免生须登录教育部推免服务系统正式填报志愿。学院通过“推免服务系统”向推免生发出同意复试的通知,推免生须在 “推免服务系统”中回复,未在规定时间内回复者,视为自动放弃复试资格。

三、录取

我院将根据招生计划和推免生的复试成绩提出各专业拟录取推免生名单,经学院研究生招生工作领导小组审核通过后,将在学院网站公示10个工作日。拟录取名单需经校研究生招生工作领导小组审定并备案

四、咨询及申诉

 院研究生办公室:025-83598231;

院监督申诉电话:025-83598977;

校研究生招生办公室:025-85891893

校纪委025-85891511

 

南京师范大学音乐学院

2019年9月16日