Skip to content Skip to navigation

著名指挥家陈佐湟一行访问我校(转自阳光网)

著名指挥家陈佐湟一行访问我校

  10月21日下午,著名指挥家、国家大剧院艺术总监、上海爱乐乐团艺术总监陈佐湟一行,在南京市人大常委会主任、党组书记陈家宝陪同下来我校访问。校党委常委、副校长潘百齐在随园校区一百号迎宾室会见了陈先生一行。金女院党委副书记杨素萍、音乐学院副院长韩中建、校长办公室副主任杨启翔等参加了会见。

                                         

                                          

                                         

                                          

  潘百齐副校长对陈佐湟先生一行来校表示热烈欢迎。潘校长首先介绍了学校的基本情况和办学目标,并对金陵女子大学与我校的历史渊源、学校近几年学科发展特别是艺术类学科发展情况作了详细的介绍。

  陈佐湟先生的母亲李荷珍女士于1935—1936年就学于金陵女子大学,在金陵女子大学建校97周年及金陵女子学院成立25周年之际,陈佐湟先生特意寻访了母亲就读的母校。陈先生对学校110年来办学取得的成绩表示由衷的祝贺和赞赏。金陵女子学院找出了当年的学生登记册,将《金陵儿女》画册、《金陵女子大学校史》等书籍交给陈先生,请他转呈李荷珍校友。

  潘校长陪同陈佐湟先生一行参观了李荷珍校友当年学习生活的随园校区校园和贻芳园,参观结束后陈先生欣然提笔表达了对母校的敬爱之情。(转自阳光网)