Skip to content Skip to navigation

音乐学院民乐团访美演出交流归来

 


音乐学院民乐团访美演出交流归来


     由国际交流处组织,10月15至23日音乐学院俞子正院长率领“三月•雨”民乐演奏组合访问了美国北卡罗莱纳州立大学、乔治•梅森大学、佩斯大学等三所大学的孔子学院和音乐学院,并分别在北卡罗莱纳州立大学、中卡罗莱纳社区学院、乔治•梅森大学和哥伦比亚大学进行了五场精彩纷呈的中国民乐演出。


  “三月•雨”民乐演奏组合由音乐学院林东坡副教授领衔、许丁晨等5位本科生组成。此次访问,演员们为美国观众精心奉献了一组以“江南印象”为主题,极具江南丝竹乐特色的经典曲目。乐曲清新淡雅,曲调绵延流长,感动和震撼了在场的每位听众,收到热烈反响。中美两国人民的友谊在乐曲和掌声中传递。演出及后场的与观众互动环节被各地报纸和电台的争相报道。


 
演奏现场

 
与观众互动

 
与孔子课堂工作人员合影

 
访问北卡孔子学院



挥毫泼墨

 
为北卡孔子学院题字

 
与乔治梅森大学音乐学院院长、教师合影



乔治梅森大学孔子学院合影

 
与佩斯大学孔子学院院长合影


  演出间隙,访问团还走访了北卡罗莱纳州立大学和佩斯大学孔子学院。在乔治•梅森大学音乐学院,访问团倾听和观看了该校爵士乐即兴创作课程和百老汇乐剧表演,俞院长还参加了中国MFA学位考察团关于美国高等教育艺术领域课程学位设立和管理的讲座。所到之处,俞院长均即兴创作了书法作品作为文化交流的特殊礼物赠送给孔子学院和音乐学院的领导。