Skip to content Skip to navigation

音乐学院2014届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

 

 

临别依依,言语万千;几年师生情,今朝惜别离。6月9日,音乐学院2014届毕业典礼暨学位授予仪式在随园校区举行。党委常委、副校长潘百齐, 校学生工作处处长贲国栋、校研究生党工委书记、教育管理与就业指导处处长宋喆,音乐学院相关领导、学位评定委员会委员代表、部分研究生导师等出席了典礼, 学院研究生辅导员、秘书、本科生辅导员、班主任以及2014届毕业研究生和毕业本科生等190多人参加了典礼。

伴随着雄壮的国歌声,毕业典礼仪式正式拉开了序幕。本届毕业研究生代表王雨虹同学和本科毕业生代表许灵黎同学分别发言,表达了对母校的留恋和感激,对未来生活的憧憬和向往。教师代表——陈洁老师给同学们送上了真挚祝福和殷切期望,希望大家谨记母校教诲,常怀感恩之心,保持自信乐观和艰苦奋斗的作 风,并祝愿大家在未来的道路上一帆风顺,前程似锦,别忘了常回家看看。

学生工作处处长贲国栋老师宣读了《关于表彰2014届优秀本科毕业生的决定》,研究生党工委书记、教育管理与就业指导处处长宋喆老师宣读了《关于表彰2014届优秀毕业研究生的决定》,党委常委、副校长潘百齐教授为优秀毕业研究生和优秀本科毕业生颁发证书。

紧接着,音乐学院原党委书记王长恩教授宣读了《关于表彰2014届考取硕士研究生同学的决定》,音乐学院院长徐元勇教授宣读了《关于授予 2014届王幼静等38位毕业研究生文学硕士学位的决定》、《关于授予2014届陈旸等15位同学艺术硕士专业学位的决定》和《关于授予2014届马婉茹等137位本科毕业生文 学学士学位的决定》。在欢快的乐曲声中,被授予学位的毕业生同学们满怀喜悦走上主席台,全体主席台就坐的老师们为2014届硕士毕业研究生和本科毕业生颁 发了学位证书和毕业证书。

院党委书记韩中健老师代表学院向各位毕业生同学们表达了对他们的厚望。韩老师深情的说,还记得去年与部分学生共同赴美交流演出,你们青春活泼、 努力奋发的身影至今还浮现在眼前,那段与同学们朝夕相处的日子非常难忘。你们在校的这几年正是音乐学院快速发展的时期,学院取得了“音乐与舞蹈学”一级学 科博士点和博士后流动站,学科建设、专业发展和人才培养等均获得了显著成绩。你们积极参加艺术实践活动,先后获得了诸多荣誉,为学校增添了光彩;你们参加 了大学生艺术展演等重大演出活动,展示了你们的专业实力;有25位同学考取了上海音乐学院、天津音乐学院等高校的研究生,创考研率新高。这些成绩的取得凝 聚着在坐各位同学的辛勤学习和刻苦专研的汗水,希望同学们展望未来,在世纪转型的历史挑战中,顺应时代要求,搏击风浪,锻炼成长,为明天、为母校,为无悔 于自己的青春岁月而不断努力!

副校长潘百齐教授代表学校向圆满完成学业的同学们表示祝贺,满怀深情的向毕业生提出了三点期望:一是学业有成。希望同学们把毕业看做是人生学习 的新起点,在社会大环境中继续学习,不断提高知识储备,在实践中提高学业层次;二是事业成功。希望同学们脚踏实地,努力开辟自己事业的新天地,成为母校的 骄傲,母校的自豪;三是家业幸福。希望同学们在今后的人生发展中处理好家庭与事业的关系,家庭幸福不仅是事业新旺的基础,也是社会和谐的标志,大家要倍加 珍惜。全体毕业生们用热烈的掌声表达了对潘校长精彩致辞的感谢。

最后,由2014届毕业研究生代表毛倩同学带领全体毕业生进行毕业宣誓。在宏亮的校歌声中毕业典礼圆满结束了,同学们将告别母校,承载母校的嘱托踏上新的人生征程。(音乐学院:文/毛倩;图/薛向阳)