Skip to content Skip to navigation

新人新作喜报

 


喜    报


   由江苏省文化厅和泰州市人民政府联合主办的“第三届江苏省新人新作歌舞大赛”决赛于10月22日至25日在泰州举行。我校音乐学院青年教师廖珩创作并表演的独舞作品《鱼儿》,在舞蹈决赛中与南京市歌舞团、无锡市歌舞团等众多省内艺术院团的高手同台竞技,经过激烈角逐最终凭借出色发挥和妙曼柔美的舞姿,规范干净的动作,以总分第四的成绩荣获舞蹈表演三等奖。


                                           


                                                            


                                                            


                                                            


   江苏省新人新作大赛作为一个权威性、持续性的发现与推出优秀作品、优秀人才的平台,受到各级领导、艺术界从业人员及社会各界的广泛重视与关注。第三届江苏省新人新作歌舞大赛”自通知发布以来,全省各地市、各相关单位积极响应、热情参与。共有全省各地市的艺术团体、艺术院校、区县文化馆、中小学校、企业及个人等30多个单位参赛,初赛报送舞蹈作品44个,经初赛评委会认真选评,共有18个作品进入了舞蹈组决赛。


   我校选送的舞蹈作品《鱼儿》以傣族民间舞蹈为素材,以传导式的动作语汇为主要编创手法,通过舞者细腻柔软的肢体语言来体现“鱼儿水中游”这种中式审美的闲情逸致,同时编导也力图通过鱼儿与水的亲密关系,进一步传达出人类不断追求与自然和谐相处的美好愿望与不懈努力。该作品在编创与表现手法方面的新颖独特,十分符合本届大赛“发现新人、培养新人”的宗旨,获得了评审组的一致好评,并于25日晚在泰州梅兰芳大剧院代表我校参加了大赛闭幕式优秀作品展演。(舞蹈系供稿)