Skip to content Skip to navigation

校领导一行赴广州珠江钢琴集团出席我院钢琴制作与调律专业学生实习开学典礼

                                                    校领导一行赴广州珠江钢琴集团出席我院钢琴制作与调律专业学生实习开学典礼

    2月25日上午,我院钢琴制作与调律本科专业2010级学生实习开学典礼在广州珠江钢琴集团教学实践基地隆重举行。校党委常委、副校长傅康生,广州市国资委主任、党委书记、前珠江钢琴集团董事长黄伟林,广州珠江钢琴集团董事长、党委书记施少斌,广州珠江钢琴集团副董事长、总经理李建宁,我校纪委、改革与发展研究室、教务处的有关负责人以及音乐学院部分领导和教师出席本次活动。

                                   

                                     

                                   

                                  

                                  

                                  

  傅康生副校长代表学校作了重要讲话。他高度赞扬了珠江钢琴集团在事业和文化上的巨大成就和影响力,对服务社会、推动音乐教育发展所作出的巨大努力,对双方在专业建设、课程建设、实验室建设、实践基地建设以及学生成长成才等方面的深度合作表示充分肯定,希望此次隆重的实习开学典礼活动能为校企合作起一个推动作用,为十多位同学的顺利实习、不断进步奠定好的基础。最后,傅校长语重心长地勉励首批进驻实践基地实习的学生,要以谦虚、认真的态度,虚心向每位专家、师傅学习,才能学有所获;要积极开动脑筋,积极探索研究,才能学有所成;更要树立安全意识,圆满完成一年的学习任务。

  作为钢琴制作与调律专业创办人之一的广州市国资委主任、前珠江钢琴集团董事长黄伟林先生发表了热情洋溢的讲话。他代表广州市国资委对南京师范大学校企合作真诚积极的态度和为专业建设、实践基地建设倾注的大量心血表示由衷感谢,要求珠江钢琴集团高度重视、精心安排好同学们为期一年的实习工作与生活,责无旁贷地担当起为国家、为行业培养高端人才的重任;希望实习同学放下身价,吃苦耐劳,尽快进入角色,尽早融入珠江钢琴团队,学以致用,成长为业务骨干和创新人才。

  音乐学院院长俞子正教授告诫实习学生,既要做优秀的南师学子,也要做优秀的珠江人,刻苦努力,迅速成长和成才。他恳请珠江钢琴集团的各位领导、各位师傅对我们的学生进行严格管理,加强教育,帮助他们完成学习与实践任务。他强调,今天的开学典礼只是我们校企合作迈出的新的一步,音乐学院师生将在南师大和珠江钢琴集团的支持下,积极深化和完善合作培养机制,将校企合作专业和办学模式塑造成有全国影响的优秀的南师大品牌。

  实习开学典礼活动由广州珠江钢琴集团副董事长、总经理李建宁主持,珠江钢琴集团董事长、党委书记施少斌致辞,我校钢琴制作与调律专业2010级蓝文斌作为学生代表发言。出席本次活动的还有珠江钢琴集团高级技术总监斯蒂芬•穆勒,珠江钢琴集团各厂、技术部、人力资源部助理以上管理人员,珠江钢琴集团实习理论和实操指导老师,以及南京新辉琴行总经理刘小辉等。

  在珠江钢琴集团领导的陪同下,傅校长等一行参观了珠江钢琴集团的生产线、技术中心、研究中心、实验中心、展览中心等。