Skip to content Skip to navigation

校领导深入我院课堂考察本科教学情况

                                                                                        教室来了位“旁听生”

                                                                     校领导深入我院课堂考察本科教学情况

        11月14日下午,副校长潘百齐来随园校区音乐楼和北大楼,深入音乐学院本科教学课堂,参加教师和学生座谈会,了解课堂教学情况,听取学生的意见。

  在音乐楼,潘百齐副校长和老师们在教师专用琴房,认真听了青年教师李莉老师的《钢琴》小课和赵莹老师的《声乐》小课。在北大楼303教室和307教室,潘校长与同学们一起观摩了2010级李继红老师的《和声学》和2009级沈阳老师《中国古代舞蹈史》的教学预赛课。课中,潘校长一直细心的进行听讲,并认真做着记录,偶尔露出微笑。

  听课结束后,潘校长接着参加了教师座谈会和学生座谈会,与教师、学生亲切交流,与教师和同学们分享了他听课的感受。潘校长详细了解了音乐学院本科教学情况,认真听取了老师和学生关于课堂教学改革和学生的学风建设状况。还进一步了解学生在随园学生、生活中遇到的困难。潘校长充分肯定了青年教学预赛课的效果,要求教师上课要考虑如何将理论讲授与实践更好地有机结合,创新教学方法,贴近实际、贴近应用,充分调动学生积极性,提高教育教学质量;同学们要自觉地参与教学,创新学习方法,学会从单纯的接受知识向积极思考、擅于讨论的双向互动学习模式转变。最后他还勉励同学们,发挥音乐专业的特点,积极参与社会实践和艺术实践,在实践的舞台上提高专业技能,希望大家珍惜时间,珍惜在学校学习的时间,好好努力,为自己的将来打下坚实的基础。座谈会现场气氛活跃,融洽自然。

  青年教师李莉表示,校领导能够来到课堂中听课,带给我们青年教师的是一种压力,但有压力才有动力,这就要求我们更加努力地完善教育教学工作。王巧雅同学兴奋地说,作为学生,平时很少有机会直接与学校领导面对面,今天校领导能够与我们一起上课,感到很亲切。学校如此重视本科教学,我们感到很开心。潘校长平易近人、关爱学生,给师生们留下了深刻印象。

  近年来,音乐学院以提高本科生人才质量为核心,开展“三育人”评奖制度,注重青年教师的培养,开展青年教师公开课观摩制度,推动课堂教学改革的深化,保证教学质量的稳步提高。(转自阳光网)