Skip to content Skip to navigation

校领导亲切接见我院参加教育部高校音乐学学生基本功比赛的师生

校领导亲切接见我院参加教育部高校音乐学学生基本功比赛的师生


 


       1214上午,省教育厅体艺卫处副处长刘扬生、我校党委副书记吴自斌在仙林校区敬文图书馆亲切接见了我院参加由教育部主办的“珠江·凯撒堡钢琴”全国普通高等学校音乐学(教师教育)本科专业学生基本功比赛并获得团体总分第一名优良成绩的张希、金云茹、徐叶三位同学和学院领导、指导教师王长恩、胡行岗和朱艳红等老师。


                 


    吴自斌副书记首先代表学校向张希、金云茹、徐叶三位同学取得团体第一的骄人成绩表现庆祝,并对为此付出辛勤血汗的老师表现诚挚的慰问。


    吴书记说,我校三名同学在老师的指导下,坚强拼搏,奋勇争先,在这样高规格、高程度的比赛中取得这样的好成绩,是我校一贯坚持正确的办学方向,不断深化教育教学改革,注重理论与实践结合,狠抓教学质量和提升教师教学水平,促进学生综合素质全面发展的成果,为南师大博得了声誉,特别是代表江苏参加全国比赛获得团体第一和个人全能第一的好成绩,为江苏争得了荣誉!我们为此感到自豪。


    吴书记指出,此次成绩的取得,充分说明了我校音乐教育专业在科学内涵上,突出师范特色,在教学内容上夯实基础,在教学效果上贯彻以培养知识与掌握实践能力相结合的原则,充分体现了拓宽专业,夯实基础,增强能力,体现特色,科学发展的基本思想和一专多能的培养规格,既巩固音乐教育专业基础,又突出了学生专业个性发展优势,培养和提高学生的教学、表演、组织能力。


                            


    刘扬生处长希望南师大音乐学院以此次赛事活动为契机,坚持以学科建设促进专业建设,突出重点,整体推进的方针,继续加强音乐教育专业的教学改革,进一步引导学生夯实基础知识、培养动手能力、重视艺术实践、强化综合素质,全面提升人才培养质量,努力造就师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质音乐专业化人才,为引领我省高校音乐教育教学改革再立新功。