Skip to content Skip to navigation

校领导赴我院调研本科专业建设

    

                                  校领导赴我院调研本科专业建设

     为了进一步构建音乐与舞蹈学专业的人才培养模式,我院于5月9日下午在随园校区音乐楼二楼会议室召开了“音乐与舞蹈学专业建设研讨会”。校党委常委、副校长傅康生和教务处负责同志及校督导员出席研讨会,我院党政联席会议全体成员、教学委员会委员和各系(室)负责人参加了研讨活动。

  院长俞子正代表学院感谢学校领导和教务处长期以来对音乐与舞蹈学专业建设和人才培养工作的关心和支持,并着重介绍音乐学院近期的重点工作是在做强原有优势专业的基础上,强化专业内涵建设和做好新专业的发展。

  副院长胡行岗汇报了目前音乐学院专业建设的发展情况,介绍了学院对不同类型人才培养的基本思路和培养模式,重点汇报了“钢琴制作与调律”和“数码音乐”等新专业方向的校企合作人才培养等工作。音乐教育系、音乐表演系和舞蹈系教学负责人分别介绍了本系科的现状,并就教学资源、专业招生、课程设置等方面展开了热烈的讨论,希望学校在人才队伍培养、教学场地建设和教学实验室建设等方面加大举措。

  教务处处长张连红肯定了音乐学院近年来在校企合作办学、新专业建设、师资队伍建设以及人才培养质量方面取得的成绩,并指出,要高度重视音乐学院专业发展的方向,抓住特色专业与新专业的发展,注重内涵发展,彰显特色,加强对质量工程等成果的申报,要注重从培育、包装到推广专业建设和人才培养取得的突出成果。

  傅康生副校长最后对本次研讨活动做了总结讲话。傅校长肯定了音乐学院在本科建设取得的成果,同时提出在专业建设过程中应该理清思路,在新形势下,对于专业培养方案的制订以及人才引进等问题都应抓重点、抓关键,把握好总体方向;要在不断发展的基础上着重思考音乐专业本科教学的本质,科学规划专业建设;课程结构、课程安排、任课教师等都要服务于本科的专业建设。(教务处、音乐学院供稿)