Skip to content Skip to navigation

喜报——“舞向未来—第四届全国校园舞蹈汇演”载誉归来

                                 


       喜    


 


     201088811, “舞向未来—第四届全国校园舞蹈汇演”在北京举行。此次活动由中华文化促进会主办,中国舞蹈家协会、中国艺术研究院舞蹈研究所、人民日报文艺部、中央电视台等多家单位协办。该活动以普及舞蹈艺术,促进和提高校园舞蹈文化发展为宗旨,是面向全国艺术院校所开展的舞蹈竞赛活动。此次汇演共计来自全国18个省、49个参赛单位、1500余人参加,经过专家初审,我校共一个群舞、三个独舞作品入围大学组决赛。






   本次比赛获得了音乐学院领导及系领导的高度重视,进京前,江玲主任针对赛前准备专门向参赛选手召开动员大会,并与沈阳老师共同部署了周密的排练计划,由张捷、廖珩两位老师负责排练及赴京参赛领队工作。最终在全系师生共同努力下,荣获表演特等奖及金奖的优异成绩,得到了李毓珊、罗斌、白志群等专家评委的高度赞赏。获奖名单如下:


特等奖:《海那边》(群舞)


金奖:《扇骨》(潘悦)、《红晕》(方天)、《蒲公英》(季婷婷)


指导教师奖: 江玲、沈阳、张捷、廖珩。(舞蹈系供稿)