Skip to content Skip to navigation

我院岳峰师生二胡团队在省委党校做讲演

 
我院岳峰师生二胡团队在省委党校做讲演

 

      2013年10月21晚,江苏省委党校图书信息报告厅里,琴声悠悠,掌声阵阵,一场二胡讲座演奏会正在这里有序地进行。

 

     应中共江苏省委党校之邀,我院岳峰教授携师生二胡团队一行15人,为省委党校主体班学员举办了一场“《品味国乐》——岳峰师生二胡讲座演奏会”。这种融“讲台”和“舞台”为一体的讲座演奏会,在江苏省委党校的讲坛上尚属首次。它以主讲人讲授、投影仪播放和现场表演等方式,带领观众进行了一次感受中国音乐、感受二胡之美的文化之旅。

     这次既欣赏音乐又了解音乐的活动受到了来自全省近200名领导干部的欢迎和好评,党校巡视员王健副校长给予了高度评价,称此次观看为“享受了一次丰盛的音乐大餐”。

据悉,这场由省委党校主办的岳峰师生二胡讲演会,是“《随缘琴语》——岳峰师生二胡演奏会2013江苏巡演”继随园音乐厅(4月,南京)和凤凰音乐厅(5月,泰州)之后的第三站。(音乐学院供稿)