Skip to content Skip to navigation

我院研究生在第五届“拉菲尼契”杯国际声乐比赛喜获佳绩

我院研究生在第五届“拉菲尼契”杯国际声乐比赛喜获佳绩

     2013年3月25日,第五届“拉菲尼契”杯国际声乐比赛颁奖音乐会在宁波大剧院举行,这标志着该项国际声乐大赛中国赛区的比赛圆满落下帷幕。我校音乐学院朱艳红副教授指导的研究生钱琪、张希分别获得银奖和铜奖。

     此项由意大利“拉菲尼契”(凤凰)协会主办、意大利著名声乐大师Delfo Menicucci担任艺术委员会主席的国际声乐比赛已经在意大利连续举办了四届,发掘了世界各地众多的声乐人才。此次中国选拔赛评委会主席由世界著名歌唱家、匈牙利布达佩斯国际声乐比赛一等奖获得者、宁波大学艺术学院声乐专业带头人—胡晓平教授担任。评委会成员包括世界声乐大师、意大利米兰音乐学院声乐教授Delfo Menicucci,世界著名歌唱家、沈阳音乐学院国际音乐教育中心主任、中央电视台第一届青年歌手电视大奖赛第一名刘捷,我国著名作曲家、南京艺术学院音乐学院院长王建元教授,著名旅美音乐学博士、浙江省“千人计划”特聘专家、宁波大学艺术学院院长喻辉教授等国内外权威专家。

     此次参赛选手大多是来自上海音乐学院、沈阳音乐学院、南京艺术学院的教师、研究生,以及国外著名音乐学院毕业的选手105名,整体水平之高,在国内声乐比赛当中也不常见。经过为期三天的激烈角逐,我校音乐学院2011级硕士研究生钱琪演唱威尔第歌剧《西西里晚祷》选段“多谢了,亲爱的朋友们”和普契尼歌剧《艺术家的生涯》选段“漫步街上”荣获银奖。张希演唱奥芬·巴赫歌剧《霍夫曼的故事》选段“木偶之歌”和约翰·施特劳斯轻歌剧《蝙蝠》选段“侯爵请听”荣获铜奖。