Skip to content Skip to navigation

我院舞蹈团参加《梦幻北部湾》首演仪式

 


我院舞蹈团参加《梦幻北部湾》首演仪式


    2010年10月26日晚,由国内著名影视导演冯小刚担任总导演、北京军区战友文工团团长刘斌担任艺术总监、北京军区电视艺术中心主任臧云飞担任执行导演的《梦幻北部湾》大型歌舞文艺晚会在广西省防城港市举行,我院舞蹈团应邀与北京军区战友文工团的演员们参加了演出。







   我院舞蹈团在接到任务后,经过一个星期的紧张排练,凭借优异的专业技能和精湛的专业技艺,先后参加了开场舞和谢幕舞的演出,并为戴玉强演唱的《北部湾欢歌》、《北部湾船歌》、周华健的《花心》、哈妹组合的《过桥风吹》、张惠妹的《站在高岗上》、刘斌的《腾飞防城港》、宋祖英的《好日子》和《防城港是个好地方》伴舞,受到了他们的称赞,两万多人观看了当晚的演出。


  我院舞蹈专业自2000年开办以来,积极拓宽素质教育的实施途径,探索课堂教学与实践教学相结合,专业实践教学与社会应用实践相结合,使学生专业技能和社会实践能力的提高相得益彰,检验和彰显实践教学效果,提高人才培养质量。近年来,学生的舞蹈节目先后荣获全国第一、第二届大学生艺术展演、“荷花杯”、“桃李杯”等舞蹈大赛一、二等奖。多次参加江苏省的大型演出等艺术活动。实践教学所取得的成绩在全省乃至全国产生了良好的影响。