Skip to content Skip to navigation

我院本科生彭晨在“第二届中日韩国际二胡大赛”中喜获佳绩

 

 我院本科生彭晨在“第二届中日韩国际二胡大赛”中喜获佳绩

   在刚刚结束的“盛世华音第二届中日韩国际二胡大赛”中,我院2010级彭晨同学经激烈角逐,从众多优秀选手中脱颖而出,荣获“专业B青年一组”一等奖。

  “盛世华音第二届中日韩国际二胡大赛”由外交部所属中日韩经济发展协会主办,中日韩经济发展协会演艺专业委员会、北京盛世华音文化发展有限公司承办,日本驻华大使馆、中国驻日本大使馆、日本二胡学会、日中音乐交流协会和天华二胡学院(日本)协办,旨在弘扬中华传统艺术,促进国际文化交流。大赛于2012年9月28日至10月1日在日本东京举行,包括中、日、韩三国在内来自世界各国赛区的选手将在东京参加国际总决赛,评委团由国内主要音乐学院的专家教授组成。

  近几年来,我院学生多次参加这种国家性专业性强、规模大的国际民族乐器大赛,一方面开阔了学生们的视野,促进了我院音乐专业教学与实践的交流学习与提高,另一方面,同学们的精彩表现展现了我院教学与实践的成果,扩大了学院的影响,为学院争得了荣誉。