Skip to content Skip to navigation

我校高雅艺术进军营暨音乐学院暑期社会实践慰问演出隆重举行

7月8日,由校人民武装部、校团委和音乐学院共同举办的高雅艺术进军营暨音乐学院暑期社会实践慰问演出在南京军区兵种训练基地隆重举行。南京军 区兵种训练基地司令员张正龙、政委石卫兵、副政委陈雪飞、训练部部长周炜、政治部主任应国生、保障部部长朱鸿以及我校党委副书记王建,人武部、校团委和音 乐学院的负责同志出席并观看了演出。南京军区兵种训练基地的1400多名官兵参加了活动。

演出在优美的女声独唱《红旗颂》中开幕,来自音乐学院的36名研究生和本科生认真排练,精心准备,以饱满的热情和精湛的技艺,为部队官兵奉献了 一台精彩的文艺节目,在建军87周年到来之际,为敬爱的子弟兵们献上了节日祝福。演出中,无论是清新明快的国粹民乐,还是典雅瑰丽的世界名曲;无论是热情 奔放的集体舞蹈,还是美妙悠扬的歌曲演唱,每一个节目都赢得了如潮的掌声。演出在范宁宁老师演唱的军旅歌曲《一二三四歌》中结束,她的演唱博得在场官兵的 热烈掌声,整场演出获得圆满成功。(音乐学院:文/史莹 图/黄琦、徐子涵)