Skip to content Skip to navigation

我校代表队参加第四届江苏省高校音乐教育专业大学生基本功比赛荣获佳绩

我校代表队参加第四届江苏省高校音乐教育专业大学生基本功


比赛荣获佳绩


 


   历时三天的第四届江苏省高校音乐教育专业大学生基本功比赛于97日下午在南京师范大学随园校区音乐厅落下帷幕。



    本届大赛是由江苏省教育厅主办,南京师范大学承办。来自全省14所本科高校和8所专科院校共58名选手,参加了综合音乐知识、钢琴演奏、自弹自唱、歌唱与钢琴伴奏、合唱指挥等五个项目的激烈角逐。我校音乐学院共派出袁冬玲、张希、施懿致三名选手参赛,均获得本科组个人全能一等奖,并以总分第一的好成绩获得全省唯一一名本科组团体一等奖,为学校争得了荣誉。此外三位同学还获得了综合音乐知识、钢琴演奏、自弹自唱、歌唱与钢琴伴奏、合唱指挥等计12个单项奖的优异成绩。



   江苏省教育厅体卫艺处杜伟处长、刘扬生副处长等领导参加了闭幕式,并为获奖选手颁奖。刘扬生副处长还代表江苏省教育厅在闭幕式上为本次比赛作了总结讲话。刘处长指出本届大赛由南京师范大学承办,是一届成功的大赛。该大赛旨在进一步贯彻落实党的十七大关于“提高高等教育质量”、“加强教师队伍建设”的要求,推动我省高校艺术教育改革与发展,切实提高高校艺术教育专业的人才培养质量,满足当前基础教育课程改革和教师专业化发展的需求,并以此项活动为契机,提高高校音乐教育专业教学质量,提升音乐专业大学生的基本功素养,为江苏省中小学课堂输送 “既能走上舞台,又能站稳讲台”的优秀音乐师资力量。


 


 



 


   闭幕式由南京师范大学音乐学院党委书记王长恩主持。南京师范大学的有德乡教授、司徒璧春教授、扬州大学的张美林教授、江苏教育学院的韩德森教授还为本届比赛做了精彩点评。