Skip to content Skip to navigation

“默默倾听”颂经典 高雅艺术进校园-音乐学院中外声乐、器乐室内乐经典作品音乐会走进江苏大学

   

“默默倾听”颂经典 高雅艺术进校园

音乐学院中外声乐、器乐室内乐经典作品音乐会走进江苏大学

 6月28日晚,由江苏省委宣传部、教育厅和财政厅共同主办的2013年“高雅艺术进校园”——南京师范大学《默默倾听》中外声乐、器乐室内乐经典作品音乐会走进江苏大学专场在该校讲群堂精彩上演。江苏大学校办、校团委领导及有关部门负责同志出席,讲群堂报告厅济济一堂,师生们一同欣赏了这场高水准、高品位的视听盛宴。

  艺术团在俞子正院长的带领下为江大师生倾情表演了10余首曲目。陶捷的《爱的致意》、《音诗》,陈洁的《理想的佳人》、《乡愁》,沈洁的《小河淌水》、《我爱你这爱情坚贞》、《笑之歌》,张昱煜的钢琴独奏《热情奏鸣曲》等经典曲目,优美的旋律,精湛的表演、以及主持人汪思婷同学幽默风趣的主持风格、全面的音乐科普知识给全场师生留下了深刻的印象,让大家深深领略到了音乐艺术的高雅魅力。此外,我校青年教师付镜伊、李靓等担任了部分曲目的钢琴伴奏,李昂等本科生参加了演出。在音乐会结束时,江大学生代表向我校参演的老师们敬献了鲜花。

  本次演出使江苏大学师生近距离地享受了经典的艺术魅力和高雅文化的强大精神力量,对提高校园文化品位和师生艺术修养、推动学校精神文明建设、丰富校园文化生活发挥了积极的作用。

  江苏省高雅艺术进校园活动自2009年启动以来,为高校师生搭建了一个接触艺术、亲近艺术、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台。本场音乐会是2013年我校音乐学院承担省高雅艺术进校园演出的最后一场。在整个活动过程中,潘百齐副校长担任总出品人,并给予了亲切指导和关心,校教务处、学工处等有关部门给予了大力支持。