Skip to content Skip to navigation

路琦、庄晔老师本科生声乐教学实践音乐会举行

“我爱歌唱”路琦、庄晔老师本科生声乐教学实践音乐会举行

  近日,“我爱歌唱”音乐学院路琦、庄晔老师本科生声乐教学实践音乐会在随园校区随园音乐厅举行。音乐学院党委书记王长恩等领导及声乐教研室部分教师和来自校内外的观众聆听了音乐会。

  参加此次音乐会的10名本科生共演唱了10余首中外不同体裁、不同风格的作品,其中只有2名同学主修是声乐,其他8名同学主修有的是钢琴、有的的竹笛、有的是二胡,但是,他们在学好主修专业知识的同时,还积极开展其他音乐类别的选修,拓展自己的知识广度,为以后专业发展之路打下了综合基础,也展示了我校音乐教育专业人才培养的雄厚的专业实力。音乐会在全体参加同学集体演唱的《我爱歌唱》的歌声中圆满闭幕。

  此次音乐会,既有经验丰富的高年级学生精湛表演,也有2012级新生首次登台。音乐会的成功举办,既是对本科教学成果的检验,也为学生提供了舞台锻炼的机会。同学们的精彩表现展示出了两位老师的教学成果,为学生提供了相互促进、学习的机会,也为教师们搭建了相互展示、交流的平台,对进一步推进学风建设起到良好的促进作用。