Skip to content Skip to navigation

联合国C类文化组织副主席Stephen Wild博士访问我校

                                                                           

                                                          联合国C类文化组织副主席Stephen Wild博士访问我校

                                                                                      (转自阳光网)

       11月16日,联合国C类文化组织国际传统音乐委员会(International Council for Traditional Music,简称ICTM)副主席、澳大利亚人文科学院院士、原国际一类音乐期刊《Yearbook for Traditional Music》主编Stephen Wild博士来我校访问,校党委常委、副校长田立新在随园校区一百号会议室会见了Stephen Wild博士。

                                        

                                        

                                         

  会谈中,田立新副校长首先对Stephen Wild博士来校访问并作学术报告表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的历史、办学目标、国际交流以及学校近几年艺术类学科发展情况,希望通过Stephen Wild博士和其所在的大学尤其是国际传统音乐委员会ICTM组织,为中澳艺术与文化交流创造和提供更多的机会。接着,音乐学院院长俞子正介绍了我校音乐学院的基本情况。

  Stephen Wild博士感谢田校长在东方最美丽的校园特别是充满着浓郁历史气息的会议室接见他。Stephen Wild博士说,他所在的澳大利亚国立大学有许多来自中国的学者、学生,其中就有来自南京师范大学的毕业生或学者,因此很早就听说过南京师范大学。他为此次能够直接目睹和感受这所享有盛誉的中国高等学府而由衷的高兴,特别是作为曾在澳大利亚访学的贵校音乐学院教师赵宴会的导师访问南京师范大学倍感亲切。他还简要介绍了联合国C类文化组织(ICTM)的情况,并提到该组织将于明年7月在上海召开(ICTM)第42届世界大会。Stephen Wild博士最后以联合国C类文化组织副主席的身份表示,期待并相信将来能够与南京师范大学有更多的合作与交流。

  音乐学院院长俞子正、校国际交流处副处长汪少华、音乐学院教师赵宴会等参加了此次会见。

  会见结束后,Stephen Wild博士在随园校区南山专家楼报告厅发表了题为“音乐人类学——大学和社会”的精彩报告。