Skip to content Skip to navigation

江苏省2011年普通高校招生音乐统考评委培训会议在我校召开

 


江苏省2011年普通高校招生音乐统考评委培训会议在我校召开       


      江苏省2011年普通高校招生音乐统考评委培训会议于11月29日在我校随园校区音乐厅召开。省教育厅党组成员、省教育纪工委书记蒋吉生、省教育考试院副院长霍宝柱、高招处处长施邦晖、副处长袁桂华、我校学工处处长黄军伟出席会议,来自全省有关高校的500多名评委参加了培训。会议由省教育考试院高招处袁桂华副处长主持。


      蒋吉生书记强调了考试安全和整肃考风考纪工作。在讲话中指出,一要从人民群众根本利益出发,严明纪律,从严治考,在考风考纪、评分等各个环节上落实公平性的要求,确保考试的公平公正;二要严格执行高考工作责任制和责任追究制度,进一步加强教育纪检监察部门对考试的监督,一经发现违纪行为,严肃查处,依据规定严厉处理。三要进一步建立和完善严格有效的监督管理的长效机制,评委一定要自觉遵守各项纪律,做到公正评判,谨防各种弄虚作假和违法乱纪现象的发生。



      霍宝柱院长总结了2010年音乐统考工作的基本情况,并指出,希望大家一要严肃认真,有一个责任心,以高度的责任心和事业心投入到这项工作,这次面试,考生多、任务重、影响大,是我省2011年高考面试工作的第一场,要开好这个头,为以后全省的其他考试作个好表率和好榜样。二要抱诚守真。面试结果直接决定考生的前途命运,一定要按评分标准认真打分,体现公正公平。三要廉明公正,严守纪律,坚守职业道德,本着对党、对人民、对国家、对社会、对考生、对自己极度负责的态度完成好工作。


      袁桂华副处长对评委培训工作进行了布置,共分声乐、器乐、视唱三个培训场对评委进行了业务培训。


      江苏省2011年普通高校招生音乐统考将于2010年12月5日起在我校进行,这也是第11年我校作为江苏省音乐统考的唯一一个考点。