Skip to content Skip to navigation

2018江苏省高雅艺术进校园拓展项目——“逐梦,致远”南京师范大学中外现当代无伴奏合唱作品专场音乐会成功举办

初秋九月,秋风送爽。在充实的九月里,由江苏省教育厅、江苏省财政厅主办、南京师范大学音乐学院承办的2018江苏省高雅艺术进校园拓展项目——“逐梦,致远”南京师范大学中外现当代无伴奏合唱作品专场音乐会成功举办。
本月一共进行了5场演出,分别是:9月5日“逐梦,致远”南京师范大学中外现当代无伴奏合唱作品专场音乐会(以下简称专场音乐会)走进常州市第五中学,9月12日专场音乐会走进南师大中北学院,9月20日专场音乐会走进南师大泰州学院,9月27日专场音乐会走进无锡市辅仁高级中学,9月28日专场音乐会走进苏州中学园区校。
专场音乐会受到南师大音乐学院徐元勇院长和姜小东书记的大力支持与关心。刘一心副院长挂帅艺术总监,张建成教授担任指挥。各校主管领导、分管领导以及老师均观看了此次音乐会,对音乐会表示了高度重视和赞扬。

音乐会合唱团由近40位专业水平高、团队意识强的同学组成,共演唱了《小河淌水》、《学生日记》《醉在云故乡》等十余首或悠美或激昂的作品,现场掌声连连。
音乐会把优秀的中外音乐作品送进校园,送到学子身边,为营造高品位的校园文化、提升学生的艺术修养、促进学生的健康成长营造了良好的文化环境,同时引导了青年学生通过了解优秀的民族文化艺术和人类优秀文化成果,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。

(文/管欣欣)