Skip to content Skip to navigation

“拥抱新时代”舞蹈精品专场——2018年高雅艺术进校园拓展项目在南航举行

为全面贯彻落实素质教育,丰富校园文化生活,陶冶学生情操,提高大学生对舞蹈艺术的鉴赏力,5月29日晚,南京师范大学音乐学院舞蹈系师生成功演绎了江苏省2018高雅艺术进校园拓展项目——“拥抱新时代”走进南京航空航天大学舞蹈精品专场演出,用舞蹈艺术诠释美丽的青春梦想。

本场活动由江苏省教育厅、江苏省财政厅共同主办,南京师范大学音乐学院、南京航空航天大学承办。此次高雅艺术进校园舞蹈专场活动受到学校及院系领导的高度重视,江苏省教育厅、江苏省财政厅、南京师范大学音乐学院和南京航空航天大学的领导亲临现场,报告厅近1000座位座无虚席。

 

此次参与演出的所有节目均是由近年来音乐学院精心创作排练的优秀舞蹈作品组成。有曾荣获第五届中国舞蹈“荷花奖”比赛当代舞编导金奖,中央电视台2007年春节联欢晚会“观众最喜爱的节目”歌舞类一等奖的群舞《小城雨巷》;有曾获国家艺术基金2018年度项目资助,江苏省第五届大学生艺术展演活动舞蹈专业组“特等奖”、优秀创作奖,江苏省第五届“莲花奖”舞蹈比赛群舞组优秀表演奖的群舞《奔跑的青春》;包括曾荣获第十届中国艺术节舞蹈“群星奖”;第五届江苏省大学生艺术展演活动舞蹈专业组“特等奖”、优秀创作奖;江苏省第五届“莲花奖”舞蹈比赛群舞组优秀创作奖的群舞《连队年夜饭》;还有《凤舞花开传香来》《我们的1977》《双头佛的禅说》《恋舞伊人》《刀锋》《夏夜》《不能忘却的...》《心尘》等多个获奖的舞蹈精品。这些节目无一不展示出了音乐学院舞蹈系师生们的精湛技艺和纯熟的表演功力,赢得了在场观众的广泛赞誉。

本次的高雅艺术进校园活动调集学院各方面资源,充分展示了南师大音乐学院的整体形象和专业素养,成为了南京师范大学对外艺术交流活动的一张亮丽“名片”。(舞蹈系:申靓雯)