Skip to content Skip to navigation

我院合唱团代表江苏在全国第五届大学生艺术展演活动中喜获佳

由教育部主办的全国第五届大学生艺术展演活动于4月16—21日在上海成功举办。我院合唱团代表江苏高校,参加了艺术表演类(声乐)展演,并荣获一等奖。

                                                                        徐元勇院长亲赴现场指导看望大家

4月19日晚,全国第五届大学生艺术展演艺术表演类(声乐)展演在复旦大学相辉堂举行。我院合唱团演唱了两首高难度的无伴奏合唱作品:《Nox Aurumque》和《江雪》。演唱中,我院合唱团成员无论是对声音技巧的处理还是对音乐节奏的把控都非常到位,张弛有度,把全场观众的情绪带入了高潮,甚至当曲目演唱完毕,观众仍然意犹未尽。对此,观察员和观摩团都给予了极高的评价。

全国大学生艺术展演活动由教育部主办,每三年举办一届。活动从 2005 年开始举办,此前已成功举办四届。本届大学生艺术展演活动以“理想与信念”为主题,坚持弘扬社会主义核心价值观,坚持育人为本,坚持面向全体大学生。活动内容包括:艺术表演类(声乐、器乐、舞蹈、戏剧/朗诵),大学生艺术实践工作坊,艺术作品类(绘画、书法、篆刻、摄影、设计、微电影),高校校长书画摄影作品类(绘画、书法、篆刻、摄影)以及高校艺术教育科研论文报告会。

此次展演活动,我院能代表江苏展演,感到十分荣幸。我院代表团在展演中的出色表现,不仅展示了江苏省大学生艺术教育和实践的优秀成果,提高了我省大学艺术教育在全国大学生艺术舞台上的影响力,更展现出南师人优良的精神面貌和一流的专业水平。我院将以此次展演为契机,在教育教学中加强大学生艺术实践能力的培养,继续为提高我省大学生艺术素养,促进我省文化艺术事业繁荣发展贡献力量!(音乐学院:管欣欣)