Skip to content Skip to navigation

音乐学院本科生声乐专场音乐会在随园音乐厅举行

2017年10月31日晚19:10,南京师范大学随园音乐厅内人头攒动、座无虚席,音乐学院本科生声乐专场音乐会如期举行。

本场音乐会由一至四年级的本科生完成。形式上包含了独唱、重唱、小合唱、表演唱、自弹自唱等多种演唱形式;高、中、低音俱全,曲目种类丰富,作品风格多样:从欧洲古典艺术歌曲,到中国传统民歌;从西方歌剧的经典片段,到民族歌剧的精彩唱段。音乐会中的每一首歌,无一不蕴藏着教师们富含底蕴的声乐艺术教学思想,无一不涌动着青年学子对声乐艺术的痴迷与执着,无一不体现着当代高等艺术教育的气象万千、蒸蒸日上。

本次音乐会由声乐系和音乐戏剧系共同主办,这也是音乐学院教学实践活动的常态。

声乐系主任邓小英教授介绍:举办这样的音乐会是为了让学生们感受舞台、积累经验;选择四个年级的同学共同参加是为了让同学们形成纵向比对,了解声乐教学的进度进程。

音乐会结束后,师生们久久不愿离去,在一起交流着演出心得,分享着收获与体验,大家纷纷表示:会在声乐演唱艺术的道路上砥砺前行、勇攀高峰!(文/颜泯涛 图/戴峥臻)