Skip to content Skip to navigation

南京师范大学音乐学院“珠江·恺撒堡”钢琴奖学金 颁奖典礼暨颁奖音乐会圆满举行

 6月16日下午16时30分,南京师范大学音乐学院“珠江·恺撒堡”钢琴奖学金颁奖典礼暨颁奖音乐会在随园音乐厅隆重举行。南京师范大学校长胡敏强教授、南京师范大学副校长潘百齐教授、音乐学院党委书记韩中健教授、音乐学院院长徐元勇教授、广州珠江钢琴集团股份有限公司副董事长、总经理李建宁先生、广州恺撒堡钢琴有限公司恺撒堡艺术家钢琴厂厂长、钢琴调律高级技师梁钊明先生,珠江钢琴特约经销商南京新辉琴行总经理刘小辉先生,广州恺撒堡钢琴有限公司营销中心副总监郑建军先生等领导、嘉宾和钢琴系、钢琴调律与乐器修造系部分老师出席了本次颁奖典礼,典礼由音乐学院党委书记韩中健教授主持。

 典礼伊始,南京师范大学党委常委、副校长潘百齐教授致辞。在致辞中,潘校长提到,希望同学们能够牢记与珠江钢琴集团的情谊,并将这份情谊融入平时的学习中,发奋学习,学有所成。广州珠江钢琴集团热心于音乐教育事业,长期以来大力支持南师大音乐学院钢琴制作与调律本科专业建设的发展,并与音乐学院建立人才培养合作关系,南师大音乐学院每年输送本科三年级钢琴制作与调律专业的学生到珠江钢琴厂进行为期一年的实习,使得该专业学生在学好理论知识的基础上获得技术学习与锻炼。自2010年起,珠江钢琴集团在南师大音乐学院设立了“珠江·恺撒堡”钢琴制作与调律专业奖学金和新生奖励金,奖励钢琴制作与调律专业学习与研究的优秀本科生。2016年5月起,又在南师大音乐学院设立了“珠江·恺撒堡”钢琴专业奖学金,使得更多钢琴专业的同学有机会能获此殊荣。潘校长希望获得奖学金的同学能够戒骄戒躁、再接再厉,为钢琴事业、音乐事业、整个社会作出贡献,成为国之栋梁。随后,音乐学院徐元勇院长宣读了本次奖学金获奖名单及优秀指导教师名单,主席台领导与嘉宾为获奖师生颁发奖状与奖金。之后,获奖代表周安同学发言,代表所有获奖学生向学校、学院以及珠江钢琴集团的培育和鼓励表示真诚的感谢,同时也表示今后将不骄不躁,继续前行,争取在钢琴专业上取得更高造诣。最后,由珠江钢琴集团股份有限公司副董事长、总经理李建宁先生讲话,李建宁先生在讲话中对珠江钢琴集团与南师大结下的深厚友谊表示感慨和祝福,并指出双方合作已经达到了一个新高度,期待未来拥有更光明的前景。

  颁奖典礼结束,举行了隆重的颁奖音乐会。本次颁奖典礼暨颁奖音乐会圆满结束。(文/伍乐晖、路洁    图/王昕玥)