Skip to content Skip to navigation

江苏省第五届大学生艺术展演器乐表演活动在我校成功举办

2017年5月24日—5月26日,由江苏省教育厅主办,南京师范大学音乐学院承办的第五届大学生艺术展演器乐表演活动在中北学院大礼堂圆满落下帷幕。省艺术教育指导委员会秘书长刘扬生、教育厅体卫艺处副调研员王红蕾等来表演现场指导承办工作。

本届展演活动的主题是“理想与信念”。我校音乐学院党委书记韩中健教授向媒体介绍今年展演活动分为声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵、艺术作品、微电影、大学生艺术实践工作坊、艺术教育科研论文九个单元进行。我校承担其中的器乐表演演部分。器乐节目参加对象为全日制高校在读本科生、专科生以及全脱产研究生。据统计,本届大学生艺术展演器乐表演有省内66所高校的2153名选手带来83个参演节目。器乐表演节目形式分为“合奏”和“小合奏或重奏”两种。表演分为甲、乙两组进行,甲组61个节目,选手为非艺术类专业学生;乙组22个节目,选手为艺术类专业学生。

我校参演的器乐表演节目民乐小合奏《桨声灯影》、民乐重奏《清明上河图》分别斩获乙(专业)组第二名、第三名。

另在合唱展演活动中,我校参演的节目《江雪》《Nox  Aurumque》斩获乙(专业)组第一名。

在舞蹈展演活动中,我校参演的节目《连队年夜饭》、《奔跑的青春》分别斩获乙(专业)组第二名、第三名。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大学生艺术展演活动丰富了校园文化,活跃了校园气氛,也弘扬了社会主义核心价值观。集中展现了大学生热爱祖国、朝气蓬勃和昂扬向上的精神风貌。(文/管欣欣,图/丁小兵)