Skip to content Skip to navigation

江苏省第五届大学生艺术展演器乐表演活动新闻发布会顺利召开

2017年5月24号下午,江苏省第五届大学生艺术展演器乐表演活动新闻发布会在南京师范大学中北学院音乐厅顺利召开。参加的媒体有:扬子晚报、江苏教育报、南京日报、江苏电视台教育频道、江苏电视台城市频道、南京电视台教育频道、龙虎网、江苏新闻广播、中国江苏网等。南京师范大学音乐学院党委书记韩中健教授出席发布会。

江苏省第五届大学生艺术展演活动是根据《教育部关于举办全国第五届大学生艺术展演活动的通知》(教体艺函〔2016〕5号)精神,由江苏省教育厅主办,省内相关高校承办,每三年一届的全省性大学生艺术活动(以下简称艺术展演活动)。本届艺术展演活动的主题是“理想与信念” 。

音乐学院党委书记韩中健教授向媒体介绍了本届大学生艺术展演活动分为声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵、艺术作品、微电影、大学生艺术实践工作坊、艺术教育科研论文九个单元进行。我校承担其中的器乐表演部分。器乐表演参加对象为全日制高校在读本科生、专科生以及全脱产的研究生。据统计今年有66所高校、83个节目、2153名选手,在我校中北学院大礼堂,参加5月24日—26日的表演活动。器乐表演分为甲、乙两组进行。甲组61个节目,表演者为非艺术类专业学生;乙组22个节目,表演者为艺术类专业学生。

截止今日,我校为江苏省第五届大学生艺术展演活动器乐表演活动已做了大量筹备工作。3月29日学校成立“南京师范大学承办江苏省第五届大学生艺术展演器乐表演活动领导小组”,校党委常委、副校长潘百齐任组长,领导小组由11个职能部门及音乐学院、中北学院党政领导共15人组成。5月3日,学校召开器乐表演活动领导小组会议,布置具体承办工作。值得一提的是,2014年江苏省第四届大学生艺术展演的器乐表演也是由我校承办。本届大艺展器乐表演继续由我校承办,我们将举全校之力办好此次省级展演活动。

南京师范大学音乐学院将借助承办展演活动平台,与音乐专业教学、艺术实践、校公共艺术课程、学生艺术社团、校园文化建设等结合,为学生提供丰富多彩的艺术实践及观摩机会,让每个学生在感受美、表现美、鉴赏美、创造美的过程中提升审美和人文素养。(文、图/谈欣)