Skip to content Skip to navigation

我院代表队在德国舒曼国际音乐比赛中国赛区选拔赛中取得佳绩

 南京师范大学音乐学院代表队,在参加具有国际知名度的德国舒曼国际音乐比赛中国赛区选拔赛中,取得一金三银的好成绩!

舒曼国际音乐比赛是由德国舒曼联盟与德国各大著名音乐学院共同发起。这次比赛是首次和中国合作,还增加了中国民歌比赛项目,以发现及扶持国际优秀青年音乐人才为目的,加强各国选手之间在音乐,艺术,文化领域的沟通和交流,以及对多元文化的认同。

本次中国赛区选拔赛在中方指定协作单位遵义师范学院音乐学院举行,来自上海音乐学院、西安音乐学院、武汉音乐学院以及全国各大师范类音乐学院的近150位选手参加了比赛。经过初赛、决赛的激烈角逐,我院路琦老师指导的吕倩同学喜获声乐类金奖,焦美美、路洁、潘予能三位同学获得声乐类银奖。选手们优秀的表现为南京师范大学在全国高校声乐艺术的展台上增添了一抹亮色和荣誉!