Skip to content Skip to navigation

《嫣红四月——朱艳红从教20年汇报音乐会》圆满落幕

十九年筚路蓝缕,又一载春华秋实。2017年4月18日晚,南京师范大学音乐学院朱艳红老师在南京艺术学院音乐厅成功举办了《嫣红四月——朱艳红从教20年汇报音乐会》。

此次汇报演出,朱老师携她的36位弟子为观众们呈现了近30首中外声乐作品,获得如潮的好评。多位领导、老师共同出席乐本次音乐会:江苏省声乐学会会长俞子正教授,副会长兼秘书长吴云老师,南京师范大学音乐学院韩中健书记、梁江歌副书记、刘一心副院长、林东坡副院长、声乐系主任邓小英教授及全体声乐老师以及南京艺术学院声乐系主任王玉建教授、谢坤教授、范真璇老师等。

音乐会在现场观众热烈的掌声中拉开了帷幕。

在声乐教学的路上,一步一个脚印造就了朱老师今天的根深叶茂。这是一场从基础练声开始的教学汇报音乐会,呈现的是让观众能听到,更多的是能看到一位默默从事声乐教学近二十年的老师,对声乐教学的艰辛付出和对每一位学生沉甸甸的爱,这更是她希望看到自己所教的爱徒们能不断前行,不断实现人生音乐之梦的践行。

整场演出不论是优雅含蓄的外国艺术歌曲板块,还是各歌剧名角齐聚一堂的歌剧咏叹调板块,亦或是生命力蓬勃的中国声乐作品与歌剧重唱板块,从每一位演员的举手投足中感受其准备之用心,策划之精心,表演之走心。整台晚会精彩纷呈,跌宕起伏,在邵一言老师作词、刘子彧老师作曲的原创歌曲《一首简单的歌》中走向尾声,圆满落幕。

“那一句简单话,是一首简单的歌,老师谢谢您……”优美的旋律、简约的歌词,不经意间却真切的道出了我们南师学子对各位老师这么多年来深深的感动、感激、感恩之心声。

               嫣红四月——朱艳红从教20年汇报音乐会在练声中拉开帷幕

                                               外国艺术歌曲板块

                                                    剧咏叹调板块

                                                     中国声乐作品板块

                                                        歌剧重唱板块

                                                 朱艳红老师深情致辞

                                                乐会在歌声与祝福中圆满落幕

                                             音乐会圆满落幕集体合影

                                        朱艳红老师与各位领导、同仁合影留念