Skip to content Skip to navigation

我院青年教师唱响意大利

近日我院青年教师、男中音歌唱家陈洁副教授,经过全球选拔在意大利pesaro参加了世界著名三大男高音歌唱家之一卡雷拉斯国际声乐大师班。本次国际声乐大师班由意大利罗西尼音乐学院主办。经过全球选拔,共有来自中国、法国、俄罗斯等国家的21名青年歌唱家参加大师班。通过大师的悉心指导,学员的演唱技巧、音乐风格、演唱的完整性等方面都得到了提高。陈洁在大师班学习期间表现突出,他的音色迷人,演唱声情并茂,吐字清晰准确,艺术表现力极强,他的演唱给卡雷拉斯大师留下了非常好的印象,深受大师喜爱。

最后经过大师再次选拔,只有十名学员可以独唱表演,陈洁荣幸的参加了大师班的优秀学员汇报音乐会,同时还被选为音乐会最后一个节目全体大师班学员合唱《Mose in Egitto》的男中音领唱。音乐会的伴奏是国际一流的交响乐团意大利罗西尼交响乐团,特邀指挥是意大利著名的威尔第音乐学院指挥系主任Daniele Agiman先生。

到场的嘉宾有:意大利罗西尼音乐学院院长、圣马力诺共和国领事、意大利pesaro市政府代表、意大利罗西尼歌剧节代表、意大利威尔第文化协会代表。陈洁在音乐会中发挥突出,以出色的演唱赢得了意大利观众的热烈掌声。大师班的优秀学员汇报音乐会获得了极大的成功,最后在意大利观众的强烈要求下,卡雷拉斯大师上台演唱了两首意大利歌曲,大师与学员同台演唱,将整个音乐会推向了高潮。曲毕,全场观众起立向大师致敬,为大师鼓掌,掌声经久不息。