Skip to content Skip to navigation

我院与首都师大音乐学院教学交流活动圆满成功

11月17日上午9时,南师大音乐学院领导教师与到访的首都师范大学音乐学院领导一行在随园校区300号楼西会议室,就本科、研究生教学情况举行了交流与研讨活动。

首都师范大学音乐学院各系、部主任由李刚、田培培副院长带领,我院徐元勇院长,林东坡、刘一心副院长及各系部主任出席了本次座谈会。双方就课程设置、教学管理、人才培养、研究生教育、硕士课程设置、职称评定等方面做了充分的交流。我院精确定位、精准培养的人才培养方案以及艺术实践管理模式给首师大领导留下深刻印象。

 

 

活动伊始,徐元勇院长对首都师范大学领导班子一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了我院的研究生培养机制、我院新的本科生培养方案及培养模式。林东坡副院长介绍了我院课程设置、教学管理等相关情况,刘一心副院长对艺术实践的管理经验进行了详细介绍。其后,首师大音乐学院副院长李刚、田培培以及各系主任也交流了他们教学研究、教学管理以及艺术实践等方面的情况和经验,各系主任也就相关议题分别进行了气氛热烈的讨论与对口交流。

首都师范大学副院长李刚副院长表示,两校音乐学院都有着深厚的历史底蕴,有着相似的办学模式,希望双方加强交流,以利更好地提高和共同发展。整个座谈会在温馨、热烈的气氛中结束。(音乐学院教务办)