Skip to content Skip to navigation

我校为2016年中国政府奖学金赞比亚艺术专长生举办开学典礼

9月18日,国际合作与交流处、音乐学院为2016年9月来我校学习的中国政府奖学金赞比亚艺术专长生举办了开学典礼。

中国政府奖学金赞比亚艺术专长生项目是中赞两国政府高层积极推动的项目。我校经申报,2016年教育部和国家留学基金管理委员会首次选定我校为此项目专业培养学校,充分体现了教育部和国家留学基金委对我校音乐学院人才培养质量的认可。2016年9月国家留学基金委共委派11名赞比亚学生来我校音 乐学院进行一年的学习。

在开学典礼上,音乐学院院长徐元勇代表音乐学院对赞比亚学生表示热烈欢迎并对他们提出了明确的学习要求。徐元勇表示音乐学院一定认真完成教育部 和国家留学基金委的委派任务,除了现有的音乐学院专业课程以外,音乐学院将为11名赞比亚学生制定专门的培养计划,针对他们的音乐专业水平和专业方向开设 专业课程,提升他们的音乐素养。在培养过程中,音乐学院将会注重培养和提升赞比亚学生对中国艺术和中国民乐的理解和赏析能力,加深他们对中华文化的感知。

随后,中外学生表演了精彩纷呈的节目。音乐学院的学生们演奏了中国的传统民乐古琴和二胡,展示了中国传统民乐的魅力,赞比亚学生也表演了小合唱,演唱了具有非洲特色的歌曲。

该项目的承办将不仅传播了中华传统艺术,而且有助于进一步提升我校国际影响力,展示我校艺术人才培养水平。(文/国际合作与交流处:王大平 图/音乐学院:丁小兵)——转自阳光网