Skip to content Skip to navigation

江苏省音乐家协会钢琴调律学会成立大会在我院隆重召开

初夏的随园,翠色盈盈,风景如画。5月28日下午,江苏省音乐家协会钢琴调律学会(简称江苏省钢琴调律学会)成立大会在南京师范大学随园音乐厅隆重举行,南京师范大学音乐学院、南京舒曼钢琴制造有限公司、中国银河教育科技集团、中国音乐家协会钢琴调律学会、中国乐器协会钢琴分会、广州珠江钢琴集团股份有限公司、江苏省音乐家协会的领导同志以及国内调律界知名专家代表应邀到会祝贺,江苏省调律学会全体会员参加了成立大会。会议由南京师范大学音乐学院副院长刘一心教授主持。

 

大会还听取了学会筹备工作报告,审议通过了《江苏省音乐家协会钢琴调律学会章程》。大会选举郑怀杰为学会会长,张旺当选为常务副会长,王夕林、包林庆、徐宏达、刘小辉、朱厚生、戴巧茹6位同志当选为副会长,潘建当选为秘书长,杨拯当选为副秘书长,陆维、展毓秀、戴进被聘为调律学会顾问。

会上,郑怀杰会长代表理事会发言,并就学会未来五年的工作提出三点设想:一是加强自身建设,增强凝聚力;二是加强理论研究,提升影响力;三是加强工作交流,提升实效性。郑会长表示,要与全体理事同心协力,履职尽责,认真工作,不负重望,积极带领全体会员努力把江苏省的钢琴调律技术和发展水平推向一个新高度,为江苏省音乐事业的发展做出应有的贡献。

会上,江苏省音乐家协会副主席杨丽娟女士代表省音乐家协会讲话,并为江苏省钢琴调律学会揭牌,向学会第一届理事会理事和顾问颁发了聘书。

南京师范大学音乐学院党委书记韩中健教授发表了热情洋溢的讲话,他首先对江苏省音乐家协会钢琴调律学会的成立表示热烈祝贺,对前来参加成立大会的各位领导、来宾和学会会员表示热烈欢迎。韩书记在讲话中对于钢琴调律学会的成立给予了高度的评价,并表示,音乐学院将尽最大努力支持和参与调律学会的相关工作。韩书记还向客人们介绍了南京师范大学音乐学院的发展历史和近年来学院建设以及人才培养等方面所取得的成就。

在热烈的气氛中,南京舒曼钢琴制造有限公司董事长戴巧茹女士;中国银河教育科技集团董事局主席苏真先生;中国音乐家协会钢琴调律学会常务副会长王兴龙先生;中国乐器协会钢琴分会会长、广州珠江钢琴集团股份有限公司副董事长兼总经理李建宁先生以及江苏省音乐家协会副主席杨丽娟女士先后讲话。中国乐器协会调律分会冯高昆会长、中国海伦钢琴股份有限公司、上海中雅钢琴有限公司发来贺电和贺信,对江苏省调律学会的成立表示祝贺,并对学会今后的发展寄予厚望。

中国乐器协会钢琴分会会长、广州珠江钢琴集团股份有限公司副董事长、总经理李建宁先生在讲话中指出,珠江钢琴将一如既往的支持江苏地区艺术文化教育事业,进一步加强与各协会、院校、团体、老师的交流合作,和各界同仁一道,共同为江苏地区的文化事业繁荣发展尽一份力量。
会议期间,与会的领导、来宾和会员们一起合影留念,并一同观看了“珠江•恺撒堡钢琴奖学金颁奖音乐会”。

29日上午,作为江苏省音乐家协会钢琴调律学会成立大会重要活动之一的“钢琴调律技术讲座”在陈洪音乐厅举行,这是学会成立之初为会员们特别准备的钢琴调律技术大餐。欧洲著名钢琴设计制造大师、广州珠江钢琴集团股份有限公司技术总监史蒂芬•默勒先生在讲座中就钢琴调律的相关知识,以及国际钢琴调律技术的发展现状向会员们作为详细介绍,并进行了现场演示,许多新技术、新方法和新观点引起会员们的浓厚兴趣。史蒂芬•默勒先生精湛的技术,精彩的讲授,给会员们留下了深刻的印象。成立大会顺利完成了各项议程及活动安排,于5月29日中午圆满结束。(图文:潘建)