Skip to content Skip to navigation

“珠江·恺撒堡”钢琴奖学金颁奖仪式于音乐学院隆重举行

    5月28日下午两点整,南京师范大学、珠江钢琴集团“珠江·恺撒堡”钢琴奖学金颁奖仪式在音乐学院随园音乐厅隆重举行。校人武部部长宋国民、音乐学院党委书记韩中健、音乐学院院长徐元勇、广东珠江钢琴集团董事长李建宁、珠江钢琴集团技术顾问史蒂芬·默勒以及音乐学院其他党政领导、钢琴系部分教师出席了本次颁奖仪式。


    首先,韩中健书记介绍了珠江钢琴集团在国内该行业首屈一指的地位,并介绍了多年以来与我院合作的关系。指出广州珠江钢琴集团热心于音乐教育事业,长期以来大力支持我院钢琴制作与调律本科专业建设的发展,并与我院建立人才培养合作关系,我院每年输送本科三年级钢琴制作与调律专业的学生到珠江钢琴厂进行为期一年的实习,使得该专业学生在好理论知识的基础上获得技术学习与锻炼。自2010年起,珠江钢琴集团在我院设立了“珠江·恺撒堡”钢琴制作与调律专业奖学金和新生奖励金,奖励我院钢琴制作与调律专业学习与研究的优秀本科生。今年5月,又在我院设立了“珠江·恺撒堡”钢琴专业奖学金,使得更多钢琴专业的同学有机会获得此荣誉。

    随后,徐元勇院长对在座嘉宾的到来、珠江钢琴集团对我院人才培养的大力支持表示诚挚欢迎和衷心感谢。鼓励在座的同学们勤奋好学,不断进取,为实现自己的大学目标而努力。
    宋国民部长宣读了本次获奖名单及优秀指导教师名单,主席台领导为奖学金获得者、优秀指导教师颁奖并给予热烈祝贺。2013级殷钰琳代表获奖同学上台发言,向珠江钢琴集团、学院以及老师们表示衷心感谢。


    最后,珠江钢琴集团董事长致辞,感谢与我院的多年合作以及源源不断的人才提供,并且鼓励更多同学通过自己的努力获得奖学金,并希望与我院的合作能够越来越美好。

    四点二十分,“珠江·恺撒堡”钢琴奖学金颁奖音乐会准时举行,参演曲目风格多样,异彩纷呈。获奖学生演奏了经典曲目《匈牙利舞曲》、《狩猎》、《钟》和《帕格尼尼练习曲第六首》等。音乐会展现了我院学生扎实的专业功底、丰富的演出经验,同时也体现了音乐学院教师深厚的艺术修养,展示了音乐学院多方位办学的发展成果,相信在未来的音乐学习中,我院学子定会创造新的辉煌!(音乐学院  文/温玢 殷钰琳   图/李梦圆)