Skip to content Skip to navigation

我院成功举行“非遗音乐传承”课程系列讲座(一)

继2月26日下午,南京师范大学与江苏省演艺集团有限公司共建“江苏省研究生工作站”揭牌仪式在随园音乐厅隆重举行之后,我院立刻开展了一系列“非遗音乐传承”课程系列学术活动,并为本科生与研究生开设了为期半学年的昆曲学习课程。

 

3月7日晚,国家一级演员著名昆曲表演艺术家龚隐雷、钱振荣,国家一级演奏家迟凌云于陈洪音乐厅为音乐学院同学们带来了一堂精美绝伦的昆曲赏析课。老师们通过昆曲《牡丹亭》经典唱段的现场演绎,来诠释昆曲唱腔在旦行各家门的实际唱法运用以及丰富的角色演唱风格,现场不断爆发出一阵阵掌声。

课程结束后,同学们纷纷表示通过该课程的学习,更加深入地了解昆曲的文化内涵与传统文化魅力,这表明南京师范大学音乐学院长期重视中华传统音乐文化的普及及教学工作已初有成效。下周起,学院将安排昆曲的教唱课程,持续推动“非遗音乐传承”工作得到有效落实。