Skip to content Skip to navigation

我校与江苏省演艺集团研究生工作站揭牌暨客座教授聘任仪式隆重举行

2016年2月26日下午,南京师范大学与江苏省演艺集团有限公司共建“江苏省研究生工作站”揭牌仪式在随园音乐厅隆重举行。江苏省演艺集团董事长、党委书记、著名二胡演奏家朱昌耀,江苏省演艺集团总经理、著名昆曲表演艺术家柯军、著名昆曲表演艺术家龚隐雷、优秀青年昆曲演员施夏明,我校党委常委、副校长潘百齐、研究生院院长魏少华、副院长莫少群、副处长黄凤良,音乐学院党委书记韩中健、院长徐元勇出席共建仪式。共建仪式由魏少华主持。

徐元勇院长代表音乐学院讲话,感谢江苏省演艺集团对我院人才培养的支持和帮助,“研究生工作站”成立、聘请名家名角为我院客座教授及专任教师标志着双方合作已有了突破性的进展,为进一步合作共建垫定了坚实的基础。江苏省演艺集团是全国规模最大的综合性文艺团体,汇集一批全国优秀的表演艺术家,此次合作为我院师生提供了广阔的舞台实践平台、强大的教师团队,希望今后双方能更加持久、深入的进行合作。

音乐学院院长徐元勇、柯军总经理共同为南京师范大学与江苏省演艺集团共建“江苏省研究生工作站”站揭牌。


潘百齐副校长为朱昌耀董事长颁发了“江苏省音乐学科产业教授”证书、为柯军总经理、著名昆曲表演艺术家龚隐雷颁发了“南京师范大学音乐学院客座教授”证书。

音乐学院韩中健书记为优秀青年昆曲演员施夏明等颁发了“‘非遗’课程专任教师”证书。

朱昌耀董事长在代表江苏省演艺集团致辞时指出,南师大与省演艺集团的此次合作代表着强强联合共振文化产业之路已经起航,是跨行业、跨领域进行深度合作的积极探索,既符合推动艺术繁荣发展的需要,也符合双方整合资源优势快速发展的共赢利益,对推进艺术人才培养可持续发展具有重要意义。
潘百齐副校长代表我校致辞时强调,此次合作是创新艺术领域产学研一体模式的有益探索,对深化完善艺术实践人才教育机制具有重要的战略意义,双方要以艺术教育、艺术实践等方面的深入合作为重点,以踏石留印、抓铁有痕的精神积极主动作为,继续加强工作上的沟通、协调,持续推动各项工作得到有效落实。 

仪式后,合作双方就进一步加强合作事宜进行了深入交流,就戏曲人才联合培养、“非遗音乐传承”课程实施、江苏传统音乐传承、共建戏曲团等方面合作达成了共识。