Skip to content Skip to navigation

江苏省2016年普通高校招生音乐专业统考在我校举行

2015年12月13-22日,江苏省2016年普通高校招生音乐专业统考在我校举行,来自全省各地的5700多名考生参加了此次考试。省委教育纪工委书记蒋吉生、省教育厅副厅长苏春海、省教育考试院院长鞠勤等一行在我校党委副书记王建及学工处等有关部门、音乐学院负责同志陪同下,对统考笔试及面试现场分别进行了巡视和指导。

2016年省普通高校招生音乐专业统考沿用去年的考试方式,现场不设评委,将考生考试现场通过高保图像和声音及时传送到录音录像系统,结束后封闭评分。考试评分通过系统将考生现场录音随机发送给各评委并只听录音、不看画面打分的方式进行,确保考试评分公平公正。

省教育厅领导认真听取了我校关于音乐统考笔试、面试组织情况汇报,并分别视察了仙林校区笔试考场和随园校区面试的高保真录音录像考场环境和考试实施情况,对我校考试组织工作给予充分肯定并提出要求,强调要确保考试流程公开透明,切实做到让广大考生和家长放心。

自2000年以来我校已连续17年作为全省音乐统考唯一考点。今年是实施高保真录音录像系统考试的第二年,全新的考试改革对考务工作提出了更高要求。校领导高度重视该项工作,学校成立考务工作领导小组并多次召开协调会,进一步明确学院和各职能部门分工,精心部署考务工作、考场安排、安全保卫、纪检监督等各环节工作,做到责任落实到人。我校公开透明的考试流程及规范有序的组织服务,在家长和考生中树立了良好的社会形象,获得了考生和家长的一致好评。(学生工作处、音乐学院:梁江歌)