Skip to content Skip to navigation

南师2014级舞蹈研究生原创舞剧——《石头 · 母亲 · 城》正式公演

由南京师范大学音乐学院舞蹈系沈阳副教授指导,2014级艺术硕士研究生刘婕姝为纪念中国人民抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年、纪念南京大屠杀遇难同胞创作的历史舞剧《石头 · 母亲 · 城》,于12月13日国家公祭日当晚,在南京审计大学剧场正式公演。

该舞剧以1937年南京大屠杀为历史背景,讲述了两个不同悲惨遭遇的母亲和一群捐躯赴国难的女学生的故事。历时近1个小时的舞剧,得到了全体观众的一致好评,现场观众全体起立,为该舞剧的演职人员送去经久不息的掌声。这场触动人心的演出也让许多在场学生为之动容,流下了眼泪。不少学生认为在心里烙下的不仅仅是这场舞剧中的精彩瞬间,更多的是对这段历史的缅怀,以及对如今美好生活的珍惜和向往。作为该舞剧总导演的刘婕姝同学在公演结束后也坦言,本次舞剧的创作,不仅是对这两年来在南师学习成果的一个展示,也是希望通过这部舞剧能够让人们感受到当年大学生那份坚毅的爱国情怀,更希望对当今大学生产生精神上的启迪和引领。江苏电视台、现代快报等媒体,也对该剧的公演做了相关报道。(音乐学院舞蹈系供稿)