Skip to content Skip to navigation

我院举行“金韵”古筝奖学金和“無弦堂”古琴奖学金签约仪式

南京师范大学音乐学院“金韵”古筝奖学金和“無弦堂”古琴奖学金签约仪式于2015年12月9日下午在随园校区陈洪音乐厅隆重举行,扬州金韵乐器工坊有限公司总经理熊立群、音乐学院党委书记韩中建、音乐学院院长徐元勇以及音乐学院古筝、古琴专业百余名本科生、研究生共同参加了签约仪式。这是继我院与广州珠江钢琴集团股份有限公司签订“珠江•恺撒堡”钢琴奖学金之后的又一新的校企合作办学模式,旨在培养古筝、古琴专业音乐人才。

音乐学院党委书记韩中建、音乐学院院长徐元勇分别与扬州金韵乐器工坊有限公司总经理熊立群先生签署了“金韵”古筝奖学金和“無弦堂”古琴奖学金协议。根据这一协议,扬州金韵乐器工坊有限公司本着支持南京师范大学音乐学院培养与造就古筝、古琴专业人才的宗旨,从2015年12月开始连续5年每年向南京师范大学音乐学院捐款人民币2万元设立音乐学院“金韵”古筝奖学金和“無弦堂”古琴奖学金,以激励古筝、古琴专业的学生勤奋学习、努力进取,促进德、智、体、美全面发展。同时捐赠十二台高档古筝在南京师范大学音乐学院设立“金韵古筝教室”。熊立群先生在致辞中指出,扬州金韵乐器工坊有限公司在南京师范大学音乐学院设立奖学金,一方面是南京师范大学百年办学形成的深厚的文化底蕴和学校领导对创新人才培养模式的高度重视;另一方面本着优势互补、资源共享、共同发展的原则,公司拟与南师大音乐学院进一步建立校企合作关系,设立艺术实践与实习基地,完善艺术教育课程,培养新时代的古筝、古琴演奏人才。他表示公司将以高度的社会责任感,与南京师范大学音乐学院精诚合作,通过多种形式开展与我校的深层次的合作。

音乐学院党委书记韩中建对扬州金韵乐器工坊有限公司总经理熊立群先生在我院设立“金韵”古筝奖学金和“無弦堂”古琴奖学金以及“金韵古筝教室”表示感谢,指出此举将会进一步推动我院与金韵乐器工坊有限公司在多个领域更深层次的交流与合作,同时对在场同学提出殷切希望。(文:梁江歌;图:潘健)