Skip to content Skip to navigation

王喆“我的声乐学习笔记”音乐会在南京师范大学音乐学院成功举行

2015年9月16日晚,南京师范大学音乐学院音乐厅华灯璀璨、项背相望,著名青年歌唱家王喆“我的声乐学习笔记”独唱音乐会在这里拉开序幕。我校校长胡敏强、副校长潘百齐、音乐学院党委书记韩中健、院长徐元勇莅临音乐会现场,并与音乐学院部分师生一同观看了演出。

音乐会由南京师范大学音乐学院与北京司麦澳文化艺术公司及中国人民解放军第二炮兵政治部文工团共同举办。王喆,中国人民解放军第二炮兵政治部文工团青年歌唱家。曾获第七届中国音乐金钟奖比赛民族唱法银奖第一名、第十四届全国青年歌手电视大奖赛民族唱法银奖。同时,音乐会还力邀到我国著名男高音演唱家阎维文担任嘉宾并献唱其代表作《小白杨》、《母亲》。担任本场音乐会钢琴伴奏的是中国人民解放军第二炮兵政治部文工团歌队艺术指导、“中国音乐金钟奖全国最佳伴奏奖”获得者邓垚先生。音乐会由音乐学院俞子正教授主持。

王喆“我的声乐学习笔记”独唱音乐会共演唱12首中外曲目,她以扎实的声乐演唱功底、宽广的音域、华美的音色和丰富的艺术表现力,深深吸引着台下每一位听众,掌声久久不能平息。应观众强烈要求,王喆又为大家加唱了两首歌曲,并和嘉宾阎维文合唱了一首陕北民歌《想亲亲》,圆满结束了本场音乐会。

王喆表示感谢南师大音乐学院能让她有机会站在南师百年音乐厅为大家演唱,她表示学习艺术需要坚韧的信念和专研的精神,鼓舞年轻学子勇敢追求自己的梦想。

南师音乐学院为推进学科建设,积极营造艺术实践氛围,将持续邀请国内外一流的艺术家进校演出,大力提升全体师生对高水平音乐会的鉴赏力。(文/谈欣)