Skip to content Skip to navigation

走进音乐殿堂,谱写青春乐章——音乐学院2015迎新工作圆满完成

                                                                      走进音乐殿堂,谱写青春乐章

                         音乐学院2015迎新工作圆满完成

金色九月,秋风送爽, 音乐学院2015级138名本科新生和75名研究生新生满怀着对大学生活的美好憧憬和向往,走进东方最美丽校园,来到了音乐学院,开启崭新的大学生活。

学院高度重视2015年新生接待工作,本着“细致、高效、温暖、有序”的原则做好迎新各项准备工作。在院领导的统筹部署下,院学生工作办公室、学院办公室的相关老师细致分工准备,迎新工作在院学生会、院研究生会、心理气象站同学们的通力配合下,紧锣密鼓、井然有序。

早上7点,各位参加迎新工作的学院领导及老师带领院学生会、院研究生会以及院心理气象站的学生干部以及学生志愿者到达迎新场地,开始为当天的新生报到工作做最后的准备。大厅分别设置了本科生报到处、研究生报到处、咨询处、家长休息处、家长寄语角以及全家福拍摄等多个服务点。为了更好地服务新生及家长,每个点配备了充足的学生志愿者。

除了身份认证、验收材料、领取资料等常规流程外,学院今年特设了“家长寄语”和“全家福拍摄”环节。新生报到手续办理完毕之后,家长可至“家长寄语”处领取精美的明信片,并将自己对孩子的祝福和希冀写在上面,张贴于展板之上,随后一家人幸福地在展板前合影留念。这张饱含着浓浓亲情的明信片,不仅是孩子长大、家长“放手”的象征,更是对学生的鞭策。新生军训期间,学院会将家长寄语明信片分发到各位2015级同学手中,作为新生开学的珍贵记忆永久珍藏。

七点二十六分,迎来了第一位新同学,迎新工作在院领导和学生工作办公室老师的带领下有条不紊地进行着。八时许,校党委常委、潘百齐副校长与研究生院、学生工作处、校长办公室、财务处、保卫处等各部门负责人前来学院探望新生并视察新生接待工作,对坚守在新生报到工作一线的老师和同学们进行了亲切问候。学院高效有序的接待工作得到了潘校长和各部门负责人的肯定与好评。领导们在家长休息区、咨询处驻足留意,对我院的人性化管理给予称赞;在“家长寄语”角,潘百齐副校长、各部门负责人以及音乐学院徐元勇院长与新同学及家长亲切握手并合影留念,夸赞“家长寄语”环节有新意。潘校长一行也对付出了辛勤劳动的志愿者和老师们表示了由衷的感谢。

迎新工作一直持续到下午五点四十五分,新生基本报到完毕。尽管迎新任务繁重,但是老师、同学们群策群力、通力配合,得以圆满完成今年的新生接待工作。全体新生入学后,将迎来为期两周的军训,相信作为南京师范大学的一员,音院学子定能与母校共同谱写华美篇章。
  (文:毛倩/图:丁小兵 温玢)