Skip to content Skip to navigation

我院合唱团在第二届“江苏紫金合唱节”中荣获金奖

6月10晚,南京艺术学院音乐厅,仙乐飘飘,由省委宣传部、省委外宣办、省文明办、省教育厅、省文化厅、省文联主办的第二届“江苏紫金合唱节”决赛在此如火如荼的进行。中青年组共有九支队伍参加复赛,经过激励角逐,我校音乐学院合唱团以9.87的总分,独占鳌头,一举夺魁。

紫金合唱节”自5月启动以来,得到了省内各高校、中小学及企事业单位的积极响应。共有100余之队近万人参加,经过现场选拔,共有55支队入围复赛,复赛比拼后各组别甄选出9支队进入最后决赛。决赛组委会邀请了全国合唱联盟主席徐锡宜;国际合唱评委、全国高校合唱委员会主席任宝平等国内外知名合唱评委作为评委团队,通过现场角逐,我院合唱队摘得中青年组唯一的金奖。

成绩的背后是我院党政领导及全院师生的支持和关心,是音乐学院老师牺牲个人时间辛勤排练的身影,是同学相互协作、努力学习的汗水。师生齐心,共同协作,晨兴夜寐是获得此次佳绩的基础。今后,音乐学院合唱队将勇攀艺术高峰,力争获得更丰硕的成果!(文、图/音乐学院谈欣、吕振斌)