Skip to content Skip to navigation

我院钢琴制作与调律专业学生实习、继续教育开班典礼在羊城隆重举行

3月7日下午,珠江钢琴集团与南京师范大学联合开办的音乐学(钢琴制作与调律)2012级本科专业学生实习、2015级本专科继续教育专业学生学习开班典礼在广州珠江钢琴集团股份有限公司隆重举行。南京师范大学音乐学院院长徐元勇、副院长刘一心、珠江钢琴集团党委书记黄贤兴、副总经理肖巍、人力资源部经理钞爱明出席典礼仪式并作重要讲话,珠江钢琴集团党政领导班子、南京师范大学领导、理论实操授课教师、实习学生、本专科继续教育专业学生参加了开学典礼。

珠江钢琴集团党委书记黄贤兴在开学典礼上致词,他在充分肯定珠江钢琴集团与南京师范大学联合办学的同时,高度评价南京师范大学领导、音乐学院领导和老师们为搞好钢琴制作与调律专业教学和开办继续教育班所倾注的大量心血和取得的丰硕成果。他要求珠江钢琴集团要高度重视和认真安排学生们的实习,要在课程设计、日常生活方面给予足够的关心、支持和帮助,实现老师和学生的帮带顺利对接,使学生们尽快适应新的学习环境,尽快融入到珠江钢琴集团这个大集体中去,把在课堂上所学的理论和知识与实际生产紧密结合起来,并通过实习更好地丰富和巩固在学校所学的知识,早日成为我国钢琴制造业的高端人才。同时,他希望参加继续教育班的学员珍惜难得的学习机会,处理好工作与学习的关系,争取在学业上取得优异成绩。

南京师范大学音乐学院院长徐元勇代表南京师范大学音乐学院发表重要讲话,他高度赞扬珠江钢琴集团在国内钢琴制造领域所取得的卓越成果,高度赞赏珠江钢琴集团在与南京师范大学联合办学,共同培养钢琴制作与调律人才教学中作出的不懈努力,感谢珠江钢琴集团对南京师范大学音乐学院钢琴制作与调律专业教学工作给予的热情关心和大力支持。他希望此次前来实习的同学们要从思想上重视实际操作的学习,要俯下身子深入车间,不怕苦、不怕累,勇于钻研的精神,真正将课堂上所学理论和知识更好的消化,真正从生产一线,认真、主动地向师傅们学到更多的技能和知识,向国际钢琴制作大师和钢琴集团的设计制作专家学习更多的知识,从而不断地提升自我、充实自我。徐院长还要求同学们认真学习珠江钢琴集团的有关规定,确保安全实习、安全生产,同时也要确保安全生活。

学生代表聂幸在开学典礼上作表态发言,她代表2012级本科专业学生感谢南京师范大学和珠江钢琴集团为同学们提供了珍贵的实践学习机会,表示一定要严格遵守企业内各项规章制度,悉心听取老师和师傅教导,刻苦学习,争取成长为理论知识和实操能力兼备的钢琴制造和调律人才。

珠江钢琴集团总装厂办公室综合管理科科长邓国平在开学典礼上作表态发言,他感谢南京师范大学和珠江钢琴集团为企业员工提供的继续学习的机会,表示一定要努力学好学校规定的各项学习课程,通过学习进一步提高自己专业理论和专业技能,为集团公司的发展贡献自己的力量。

在珠江钢琴集团领导的陪同下,徐院长等一行参观了珠江钢琴集团的技术中心、研究中心、和展览中心等。

开学典礼结束之后,徐元勇院长、刘一心副院长、朱建萍老师、赵宴会老师和沈洁老师专门为音乐学(钢琴制作与调律)2015级本专科继续教育专业学生举办了一系列专题讲座。讲座中积极有序地互动,阵阵掌声和欢笑声音,为珠江钢琴集团带来了浓浓春意。