Skip to content Skip to navigation

我院两位教授应邀参加二胡名作名曲专场音乐会

11月21日,为纪念二胡艺术大师闵慧芬而举办的《江河水长流——二胡名作名曲专场音乐会》在南京紫金大戏院举行。本次音乐会由八位江苏籍二胡演奏家联袂出演,我院副院长、校器乐教学团队主持人林东坡教授、国家一级演奏员召唤教授应邀参加了本次专场演出。

音乐会吸引了众多的二胡迷和音乐爱好者。著名二胡艺术家、国家一级演奏员朱昌耀、杨积强领衔出演,演奏家们表演了不同地域各个时期的二胡代表作。林东坡教授演奏了《二泉映月》、召唤教授演奏了《江南春色》等经典名曲,受到了听众热烈欢迎。音乐会还上演了《闲居吟》、《第三二胡狂想曲》、《追梦金华—除夕》、《赞歌》等风格迥异、各具特色的二胡作品。表演最后,八位艺术家共同齐奏《光明行》和《赛马》,音乐会在观众持久热烈的掌声中圆满结束。

本次专场音乐会由省委宣传部、省文化厅指导省演艺集团主办,我院两位教授出演,既是践行著名音乐教育家陈洪先生 “双台”(上得讲台、登得舞台)理念,也是我校器乐教学团队的一次高水平展示。(音乐学院:毛晓骅)