Skip to content Skip to navigation

我院2011级师范生教育实习工作圆满结束

教育实习是中小学教师专业发展不可或缺的重要环节,是培养优质师范生的必修课程。2014年9月1日至10月31日,我院101名2011级师范生进行了为期8周的教育实习。在学校领导高度重视、教务处和教师教育学院的精心组织以及我院领导、师生的共同努力下,教育实习工作圆满结束,取得了良好的效果。

教育实习工作开展期间,学校及学院领导、老师始终密切关注实习生教育实习工作开展情况并多次赴各地实习学校看望实习生,指导实习公开课等,不断给予实习生多方面的关心和帮助。

2014年10月14日,南京师范大学潘百齐副校长、音乐学院梁江歌副书记等领导赴无锡市第一中学看望实习生,并与该校相关领导及全体实习生就各学科实习情况进行详细交流探讨并提出具有针对性的建议和指导。

10月29日,音乐学院韩中健书记、林东坡副院长和樊晓老师赴南京市第九中学看望我院实习生并指导黄琦、任瑶的实习公开课,课后与我院实习生及她们的两位学科指导教师进行了评课与座谈活动,座谈中院领导和老师对我院实习生的表现给予了充分的肯定,要求实习生在以后的工作中要以教师标准严格准要求自己,坚持依法执教,认真听取学校老师的意见和建议,虚心向经验丰富的教师学习,妥善处理好师生关系,提高教育教学服务意识。

在今年的教育实习过程中,我院实习生表现突出,多位实习生开设公开课并受到实习学校师生广泛好评。除完成教育教学任务外,我院实习生还协助实习学校开展各种文艺活动,帮助专业辅导等,实践能力得到全面提高。

接下来,我院还将进行师范生教育实习成绩评定、选拔优秀实习生以及2014年教育实习总结交流会等后续活动,今后还将不断加强实习监管及指导力度,确保教育实习工作落到实处。(文图/樊晓)