Skip to content Skip to navigation

高雅艺术进校园拓展项目——南师大舞蹈专场走进无锡苏信学院演出圆满成功

刚刚落幕的江苏省高雅艺术进校园拓展项目——南京师范大学艺术团舞蹈专场“家园之梦”在无锡苏信学院取得了圆满成功并广受好评!本场活动由江苏省委宣传部、江苏省教育厅、江苏省财政厅共同主办,南京师范大学音乐学院承办。吸引了无锡及周边各大兄弟院校的师生前来观看,掀起了一股南师音乐学院舞蹈热潮!

23

此次高雅艺术进校园舞蹈专场活动受到学校及院系领导的高度重视,江苏省教育厅高雅艺术评审委员会副主任王长恩、音乐学院党委书记韩中健、副院长李成林等领导亲临现场。出席此次演出的校外领导有信息职业技术学院党委书记陆国平,院长席海涛,副院长任建伟,辛春晖,院长助理张瑜及职能部门负责人,院系总支书记,师生代表等。同时还有兄弟院校包括苏州卫生职业技术学院,无锡职业技术学院,无锡商业职业技术学院,无锡城市职业技术学院,江南影视艺术职业学院等院校师生代表。

报告厅近1000座位座无虚席,还有4000多师生在32个分会场同时观看了现场直播,总计观看人数达5000多人。此次参与演出的所有节目均由音乐学院精心挑选,包括在连续三届全国大学生艺术展演中获得江苏省特等奖,全国一等奖的《就业有”位”来》,在中宣部“荷花奖”校园舞蹈大赛、华东六省一市、江苏省“莲花杯”、新人新作中获奖的《走出沼泽》、《我的祖国》,全国民族民间舞大赛中获得一个特等奖、三个一等奖的四个作品之一的《水的女儿》,及多次代表省里及学校出访亚洲、欧洲、美洲、非洲等多个国家及港澳地区交流演出的《鸽子花开的时候》、《楚腰》,还有其他的优秀作品同时演出。这些节目无一不展示出了南师舞蹈艺术团演员的精湛技艺和纯熟的表演功力,赢得了在场观众的广泛赞誉。

在此次的高雅艺术展演活动中,不仅充分展示了南师大及音乐学院的整体形象,更是给所有舞蹈团的演员提供了一个发挥所长,锻炼技艺,提高舞蹈艺术修养的平台,使得大家开阔了眼界,丰富了积累。望音乐学院舞蹈团的学生在今后能够登上更高更大的艺术舞台,展示自己的风采!(文/图:南师大音乐学院舞蹈团)